首页
> 便民服务 > 房屋租售 > 房屋租售 > 公共租赁住房 > 租金减免

租金减免

办理机构 张家川县房地产管理局 受理范围 个人
监督投诉电话 7881139 办理时限 5个工作日
网上办理 网上查询
(一)《公共租赁住房租金减免申请审核表》;
(二)户口簿;
(三)居民身份证;
(四)《公共租赁住房租赁合同》;



1.属低保的,提交民政部门核发的《居民最低生活保障证》;
2.公租房家庭中有残疾人的,提交《残疾人证》;
3.公租房家庭中有残疾军人的,提交《革命伤残军人证》、《残疾军人证》;
4.公租房家庭中有烈士或因公牺牲军人遗属的,提交《革命烈士证明书》、《革命军人因公牺牲证明书》、《烈士证明书》、《军人因公牺牲证明书》、《定期抚恤领取证》或其他证明;
5.属孤寡老人的,提交当地派出所或社区提供的相关证明材料。

(一)可以申请减免的情况:

    公租房月标准租金支出超过上一年家庭月平均收入9%的部分,可申请减免。

(二)全部减免的情况:

  1、享受离休待遇的干部或已故离休干部配偶的住房(按离休干部或已故离休干部配偶本人户口所在地),提租后新增租金全部减免。

  2、烈属、因公牺牲军人家属,特等、一等伤残军人或特等、一等伤残军人配偶的住房,在上一年实付租金的基础上,增租部分全部减免。

  3、民政部门确认的家庭人均收入低于城市居民最低生活保障标准的,在上一年实付租金基础上,增租部分全部减免。



申请-审核-办结

不收费

不收费

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统